• キッチンレビュー
  • 2013/9/25 05:00:39

井村屋あずきバーを使って、爆速でつくる水ようかん 

爆速でつくる水ようかんのレシピのご紹介です。あんこを炊いたり、市販のあんこを買ってきて濃度を調整したりする手間を省略するために、先日、レビュー記事もあった『井村屋あずきバー』を使います。

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さっそくレシピです。

水ようかん(二人前)

あずきバー 2本

粉寒天   2g

水     150cc

 

あずきバーには羊羹を安定させるための澱粉や隠し味の塩などすべての材料がすでに入っているので、寒天以外の材料は必要なし!

まずはレンジで溶かして・・・・・・二分か三分くらいかな?

まずはレンジで溶かして・・・・・・二分か三分くらいかな?

小鍋に水、粉寒天を入れてよく溶かしてから、火にかけます。沸騰するまで。

小鍋に水、粉寒天を入れてよく溶かしてから、火にかけます。沸騰するまで。

溶かした寒天液とあずきバーを合体!

溶かした寒天液とあずきバーを合体!

 

お好きな型に入れて、冷蔵庫で固めて下さい。

お好きな型に入れて、冷蔵庫で固めて下さい。

 

できた!

できた!

 

お味もなかなかのものです!

お味もなかなかのものです!

これなら硬いあずきバーで歯がかける心配もないですね。

Text : naoya

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